Tangerang | indotvnews.co.id – Jumat 12 juni 2026 bertempat di Gerai Lengkong Kota Tangerang Selatan, satuan pendidikan anak usia dini yang tergabung dengan Forum Paud Kota Tangerang Selatan, menggelar pentas seni, memberikan sertifikat kelulusan dan memberikan penghargaan kepada anak anak berprestasi. Yang diinisiasi Ketua Forum Paud Kota Tangerang Selatan Juju Juaningsih melalui Ketua Panitia Fransisda Tiodora Ferdiansyah, S.Psi., MM, Psikolog.
Dari informasi yang di rangkum perhelatan ke 5 kalinya kali ini dihadiri sebanyak kurang lebih 75 peserta anak didik dari 20 sekolah pendidikan anak usia dini (paud) se-kota tangerang selatan, dimeriahkan dengan penampilan dari anak anak pemberian sertifikat kelulusan dan piala. Perhelatan tersebut di buka langsung kepala seksi peserta didik dan pembangunan karakter pada bidang pembinaan pendidikan anak usia dini dan pendidikan non-formal (paud dan pnf) Haerudin, S.Pd, Mh
Ketua Forum Paud Kota Tangerang Selatan Juju Juaningsih kepada media menjelaskan adapun tujuannya untuk memberikan apresiasi kepada anak usia dini yang berprestasi dan acara tersebut merupakan acara tahunan.
Ketua Panitia Fransisda Tiodora Ferdiansyah menuturkan acara kelima kali ini sangat luar biasa dimana para guru memakai baju kebaya tradisi nusantara dan kegiatan dilanjutkan pelepasan 75 anak didik serta apresiasi dari 20 sekolah taman kanak kanak se-kota tangerang selatan.
Ujang pengawas paud tangerang selatan mengatakan ada beberapa sekolah paud serta tk formal dan non formal, adapun forum paud terdiri dari beberapa sekolah seperti ra ataupun paud di 7 kecamatan hal tersebut diutarakan Ketua DPD Forum Paud Kota Tangerang Selatan, Raden Roro Wahjoeningsih Lestari, S.E., S.Pd.I., M.M.,
Sebagai psikolog dan juga pendiri sekolah paud tk homeschooling house of knowledge Fransisda Tiodora Ferdiansyah mengungkapkan diera digitalisasi dan sosial media, tidak mudah mendidik putra putri di sekolah paud dibutuhkan perhatian yang sungguh sungguh dari guru dan juga pihak orang tua.
Dan sebagai panitia dirinya sangat bahagia dapat menyelesaikan acara tersebut dengan baik dan dirinya memohon maaf bila ada kekurangan dalam pelaksanaan. Dan untuk anak-anak yang terlah lulus Juju Juaningsih menghibau untuk terus belajar dan lebih berprestasi.




comments (0)