Tangsel, indotvnews.co.id – Liga Sepakbola Pelajar U12 tingkat Prov Banten yang diikuti sebanyak 48 tim, dan akan bertanding memperebutkan Piala Menpora 2018. Kali ini Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah penyelenggara dengan tema “Liga Pelajar U12”. Adapun Pemenang Liga Seri Provinsi ini akan dikirim ke Seri Nasional yang akan diselenggarakan di Balikpapan Kalimantan Timur.

Ketua Koni Kota Tangerang Selatan Hj. Rita Juwita telah meresmikan pembukaan acara  Liga Sepakbola Pelajar U12 tingkat Prov Banten yang acara di gelar di Lapangan sepak bola Cilenggang Kota Tangsel, Sabtu (28/07/18).

Acara dihadiri Ketua Koni Kota Tangerang Selatan Hj. Rita Juwita, Pembina FOSSBI Sonhaji dan Para orang tua peserta yang antusias hadir untuk melihat pertandingan putranya yang berlaga di pertandingan Liga sepak bola.

Saat ditemui tim indotv, Ketua Koni Tangerang Selatan menjelaskan “Acara sepak bola Liga tingkat Prov Banten dengan peserta pelajar sepak bola U12 se Prov Banten ini untuk merebutkan piala bergilir Menpora, Kebetulan saat ini Tangsel sebagai penyelenggaranya dengan diiikuti 48 tim” jelasnya.

“Acara Tahunanan ini berjenjang dari Prov ke tingkat Nasional dan salah satu pembinaan usia dini sebagai ajang pencarian bibit pemain sepak bola usia dini kanca Nasional, yang mana peserta yang juara akan di ikutsertakan ke juaraan Nasioanal yang akan diselenggarakan di Kota Balikpapan Kalimantan Timur” tambahnya.

“Alhamdulillah acara Liga sepak bola ini mendapat apresiasi dari Walikota Kota Tangerang Selatan Hj. Airin Rachmi Diany, dimana Walikota Tangerang Selatan mengapresiasi sekali dengan kegiatan Olahraga, Seni, Pendidikan dan Kesehatan. Harapan saya Pembinaan usia dini di liga pelajar U12 dan usia dini ini akan melahirkan bakat-bakat atlit Nasional” pangkasnya.

Diwaktu yang bersamaan Pembina FOSSBI Sonhaji juga menjelaskan “Kegiatan Forum sepak bola pertandingan liga U12 diikuti oleh 4 Kota dengan peserta 48 tim, kegiatan ini 2bulan sudah dipersiapkan. Ini kegiatan kalender tahunan piala Menpora. FOSSBI sudah ke 4 kali nya mulai dari 2014 menggelar Liga sepak bola ini, dengan tingkat U12, U14 dan U16. Yang sebelumnya digelar di Kota Serang dan Cilegon. Tahun ini Kota Tangsel menjadi tuan rumah” jelasnya.

“Khusus penyelenggaraan semaksimal mungkin, karena penyelenggaraan dan pendanaan ada beberapa dari kawan-kawan untuk mensukseskan. Pada intinya prestasi olahraga untuk memajukan bersama untuk Kota Tangerang Selatan.

“Peserta kejuaraan dari Banten menuju ke seluruh Indonesia yang akan diselenggarakan di Balik papan. Bibit-bibit ini dari Tangerang Raya sudah dibuktikan jauh-jauh sebelumnya, bahwa pemain sepak bola Nasional sudah bermunculan dari Kota Tangerang selatan dan sekitarnya. Dan berharap prestasi yang akan diraih khususnya Tangerang Raya membuat prestasi cemerlang dengan tingkat Nasional” pungkasnya.

Slamet Ardiansyah Dogay Forum Sekolah Bola Indonesia mengatakan “Uraian Kemenpora penanganan sepak bola usia dini dan Kemenpora mempunyai Program “Percepatan Sepak Bola Indonesia”, Liga pelajar berjenjang dari U12, U14 dan U16. Serta liga santri dan mahasiswa 21 tahun.

Kegiatan ini juga dalam rangkaian menjalankan kwalifikasi daerah Kota dan Prov Banten, dan puncak dari seri Banten tingkat Nasional, Bertepatan Hari Sepak Bola Nasional yang akan digelar di Balikpapan Kalimantan Timur.

Dengan harapan segala bentuk kegiatan sifatnya dari Kemenpora atau generasi kita bisa bersinergi sama-sama memfasilitasi dan mewadahi serta sama-sama satu visi misi untuk mencari bibit-bibit atlit, sebagai pemain yang bisa dihandalkan mengharumkan nama daerah sendiri dan daerah Banten umumnya bangsa Indonesia (Dari kita untuk kita)” ungkapnya.

Viuz Muhidin Setiawan Ketua panitia juga menambahkan “Kegiatan piala Kemenpora U12 ini sebagai Pertandingan guna mendapatkan peserta yang menjadi juara akan mewakili Prov Banten untuk tingkat Nasional, Peserta diikuti dari beberapa daerah seperti dari daerah Kab Lebak,
FOSSBI Tangerang Raya dan beberapa Sekolah sepak bola. Dengan berharap kegiatan ini menjadi bisa menambah jam terbang ank-anak serta dapat mewakili ke Kota Balikpapan Kalimantan Timur” tutupnya.

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.