Tangerang | indotvnews.co.id – Kamis 19 juni 2025, bertempat di ruang pertemuan Gedung Diklat PGRI Kota Tangerang Selatan, Drs.H. Hamdani, Mm mengukuhkan pengurus PGRI Kota Tangerang Selatan sekaligus pelantikan pengurus Perwakilan Yayasan Lembaga Pendidikan (YPLP) dan dewan eksekutif Asosiasi Profesi dan Keahlian Sejenis (APKS) PGRI Kota Tangerang Selatan.

Kegiatan pengukuhan dan pelantikan di hadiri Ketua PGRI Provinsi Banten DR. H. Jamaludin, M.Pd., Kepala Dinas Pendidikan Tangerang Selatan Deden Deni, Se.,Mm, Ketua YPLP Provinsi Banten Cartam, S.Pd.,M.Pd, dan Ketua APKS Pgri Provinsi Banten Dudi Wahyudi, dewan pembina PGRI Kota Tangerang Selatan Dr. H. Mathoda, M.Si, serta seluruh pengurs dan anggota.

Dalam sambutannya Ketua PGRI Kota Tangerang Selatan Drs. H. Hamdani mengucapkan selamat dengan dilantiknya para pengurus PGRI, YPLP,  APKS PGRI kota tangerang selatan. Dan ini langkah awal dimana dirinya terpilih menjadi ketua PGRI Kota Tangerang Selatan pada saat pelaksanaan konfrensi kota pada 20 – 22 mei 2025.

Dengan resminya di lantik pengurus PGRI, YPLP, dan APKS, Ketua PGRI Provinsi Banten Jamaludin berharap seluruh guru yang berada di kota tangerang selatan mendapatkan kompetensi dengan melakukan diklat dan penguatan kurikulum kedepan tidak ada lagi guru yang tidak mengikuti pendidikan dan pelatihan

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan Deden Deni berharap PGRI dapat memperjuangkan hak guru, meningkatkan kualitas pendidikan dan turut berpartisipasi dalam pembangunan nasional, dimana guru merupakan ujung tombak dalam pendidikan

Adapun program yang akan di terapkan sebagai PGRI Kota Tangerang Selatan, menurut Drs. H. Hamdani, seluruh kegiatan ataupun program mengikuti apa yang menjadi rujukan dari PGRI Provinsi Banten dimana PGRI sendiri merupakan lembaga ataupun organisasi profesi.

Dirinya menambahkan, kedepan pgri dapat menjembatani apa yang menjadi kebutuhan para guru, diantaranya perlindungan dan kesejahteraan, dimana pgri sudah bersinergi dengan pemerintah melalui dinas pendidikan, seiring dengan berdirinya kota tangerang selatan.

Drs. H. Hamdani sebagai Ketua PGRI Kota Tangerang Selatan berharap ini langkah awal dan kedepan para pengurus dapat mengimplementasikan dalam menjalani organisasi sesuai fakta integritas yang sudah dibacakan, dan dirinya berkomitmen membangun dan menjalin sinergisitas antara PGRI dengan pemerintah.

  • SUSUNAN PENGURUS DAN PERSONALIA PENGURUS PGRI KOTA TANGERANG SELATAN MASA BAKTI XXIII TAHUN 2025-2030

I. Pengurus Harian

1. Ketua : Drs. H. Hamdani, MM

2. Wakil Ketua 1 : Drs. H. Yahya Sutaemi, M.Si

3. Wakil Ketua 2 : Drs. Yantho. M.MPd.

4. Wakil Ketua 3 : Ahmad Ghozali, S.Pd., MM

5. Sekretaris : Kiwa. S. Hut

6. Wakil Sekretaris : Acep Syaripudin, S.Pd., Gr.

7. Bendahara : Hj. Lina Marlina, S.Pd., MM

8. Wakil Bendahara : Hj Hamidah, s.Pd.,I.MM  

II. Sekretaris Bidang

9. Pengembangan Profesi dan Karier Guru, Pendidik dan Tenaga Kependidikan : Narsum. S.Pd.

10. Kaderisasi dan Organisasi : Maman Hilman, S.Pd., MM

11. Penegak Kode Etik, Advokasi, Bantuan Hukum, dan Perlindungan Profesi : Suherman, S.Pd.,MM

12. Penelitian dan Pengabdian Masyarakat : Mairih, S.Pd.

13. Pembinaan dan Pengembangan Lembaga Pendidikan : Mai Witarningsih, S.Pd., MM

14. Kerjasama dan Pengembangan Usaha : Kono Sukana, S.Pd., MM

15. Kesejahteraan dan Ketenagakerjaan : H. Edih, S.Pd.

16. Pemberdayaan Perempuan : Dra. Hj. Nining Carpaningsih, M.Pd

17. Komunikasi dan Informasi : Eno Sumarna, M.Pd.

18. Keanggotaan dan Digitalisasi Organisasi : Sugiyanti, S.Pd.

19. Olah raga, Seni dan Budaya : Sutino, S.Pd., MM

20. Pembinaan Mental dan Karakter Bangsa : Taufiqurrohman, M.S.I

21. Pembinaan dan Pengembangan Paudni, Pendidikan Khusus dan Nonformal : Isnunarti, S.Pd. AUD

  • RANCANGAN SUSUNAN PENGURUS DAN PERSONALIA PENGURUS YPLP – PGRI KOTA TANGERANG SELATAN MASA BAKTI XXIII TAHUN 2025-2030
  • Dewan Penasehat

1. Drs. H. Hamdani, MM : Ketua PGRI Kota Tangerang Selatan

  • Pengurus Harian

1. Ketua : Drs. H. Yahya Sutaemi, M.Si.

2. Wakil Ketua : KS. Mudri

3. Sekretaris : Yayat Supriatna, S.Pd.

4. Bendahara : H. Hanafi, S.Pd., MM

5. Anggota :

– Sudirman, S.Pd.

– Dedi, S.Pd.

– Nata, S.Pd.

– Umi Astuti, S.Pd

  • SUSUNAN PENGURUS DEWAN EKSEKUTIF ASOSIASI PROFESI DAN KEAHLIAN SEJENIS PERSATUAN GURU REPUBLIK INDONESIA KOTA TANGERANG SELATAN MASA BAKTI XXIII TAHUN 2025-2030

1. Ketua : Santosa, S.Pd., MM

2. Wakil Ketua : Kunardi, M.Pd.

3. Sekretaris : Kasmin, M.M.Pd.

4. Wakil Sekretaris : Reni Setiati, S.Pd., M.Pd.

5. Bendahara : Rd. Tati Rochayati, S.Pd.

6. Anggota :

Hj. Teti Puspasari, S.Pd.

– Henny, S.Pd., M.Pd.

– Washadi, S.Pd., MM.Pd.

– DR. M. Yunus Rangkuti, S.Kom., M.Pd., Gr.

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.