Tangerang, indotv-news.com –
Dalam menyambut bulan suci ramadhan 1439 H, Umat muslim antusias dengan melaksanakan kegiatan keagamaan, Seperti halnya kegiatan Pawai Obor keliling yang diikuti sekitar 200 orang, yang terdiri dari adik – adik serta remaja putra – putri Musholah AN – NASRIYAH di JL.Halim Perdana Kusuma No.25 di RT.02/04 Kelurahan Batu ceper kecamatan Batu ceper Kota Tangerang, Sabtu malam (12/05/2018).

Pawai obor dilakukan dengan membawa obor dari bambu dan berjalan kaki sepanjang 2 Km, berkeliling wilayah Kelurahan Batu Ceper di mulai dari titik kumpul Musholah AN – Nasriyyah.

Adapun untuk rute jalan melewati Jl.Kesatrian komplek Mabes Polri Batu Ceper, JL.Daan Mogot, Jl. Halim Perdana Kusuma dan finis kembali ke titik awal yaitu di Musholah AN – Nasriyyah, Kelurahan Batu ceper.

Kegiatan acaraPawai obor dilakukan setiap setahun sekali, guna menyambut bulan suci ramdhan, warga Batu Ceper dengan senang melihat nya serta antusias mengikuti acara tersebut, dengan perhelatan sederhana tetapi tampak meriah.

Acara berjalan aman dan kondusif, dengan pengamanan yang dilakukan anggota personil dari Polsek Batu Ceper yang di pimpin oleh Kanit Intel Iptu Ahmad Yudus dengan beranggotakan 5 orang anggota personil.

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.