Tangerang, indotv-news.com – Dalam rangka mempererat silaturahmi serta mencapai pahala dibulan suci ramadhan, Pengajian Haniifaa menggelar buka puasa bersama serta pemberian santunan dengan puluhan anak yatim dan duafa di PANTI ASUHAN AMANAH yg berlokasi di Reni Jaya. Blok O1 No.14-15 Rt 04 Rw 06. Pondok Benda – Pamulang – Kota Tangerang Selatan, Senin (28/05/2018).
Acara buka puasa bersama ini guna memperat silaturahmi antar jamaah pengajian, untuk mewujudkan kebersamaan serta memberikan sebagian rizki kepada anak yatim dan duafa.
Tampak terlihat Ketua pengajian Haniifaa Titi Iriani beserta beberapa jamaah pengajian, dan H. M. Faly Hasan selaku Pembina Rumah Yatim PANTI ASUHAN AMANAH.
Saat ditemui team indotv, Titi Iriani “Mudah mudahan acara bukber ini dapat kita laksanakan setiap tahunnya guna menjalin silaturahmi dan sedikit berbagi serta memberikan kebahagiaan pada santri dan santriwati” ujarnya.
Dia juga berharap “Jamaah kedepan nya lebih kompak lagi dan kegiatan ini tetap menjadi kegiatan rutin tahunan, serta lebih baik dari tahun sebelumnya”.
Ustad H. M. Faly Hasan juga berkesempatan menjelaskan “Rumah yatim dan rumah tahsin ini sudah berdiri sejak tahun 1999, terdiri dari 60 anak panti dan non panti, dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMA.
Dengan adanya program ini akan memberikan inovatif serta membantu hak layak, khusus nya anak yatim, duafa dan masyarakat sekitar nya, guna menolong dan membantu sesama manusia.
Selanjutnya Dia berharap “Agar semua bersyukur kepada Allah, bahwa ternyata masih banyak orang-orang peduli pada anak yatim dan duafa.
Serta dengan adanya acara ini para santri bisa bertambah dan berkembang serta semakin banyak orang yang peduli kepada anak yatim dan duafa” pungkasnya.
Acara diisi dengan pembacaan ayat suci Al quran serta pembagian santunan kepada anak-anak yatim dan duafa. Dan ditutup dengan buka puasa bersama serta dilanjut dengan sholat maghrib berjamaah.
comments (0)