Jakarta | indotvnews.co.id – Jumat 14 Agustus 2020, Masyarakat Petani yang berasal dari wilayah Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara (SUMUT) yang tergabung dengan Serikat Petani Simalingkar Bersatu (SPSB) bersama Serikat Petani Merincing Bersatu (SPMB) melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI Jakarta untuk mengadukan nasib para petani kepada pemerintah pusat terkait konflik agrarian dengan pihak PTPN II dan PT. Nusa Dua yang diikuti oleh tindakan penggusuran terhadap areal pertanian dan pemukiman milik para petani.
Dimana sebelumnya selasa 11 Agutus 2020 kurang lebih 100 orang petani dari serikat petani SPSB dan SPMB melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor kementrian ATR/ BPN RI, Jakarta
Rabu, 12 Agustus 2020 pukul 17.15 WIB bertempat di depan Gd. Anex YTKI Jl. Gatot Subroto Jaksel, berlangsung Silaturahmi Dit Intelkam PMJ dgn perwakilan massa Serikat Petani Simalingkar Bersatu (SPSB) dan Serikat Petani Merincing Bersatu (SPMB).
Hadir dalam pertemuan tersebut Kombes Pol Hirbak Wahyu Setiawan, S.I.K. M.JH (Direktur Intelkam) Kompol D. Imam Zebua, S.I.K (Kasubdit 2 / Ekonomi Dit Intelkam) dan Kompol Boyke Siregar, S.Sos (Kanit 6 Subdit 2 Dit Intelkam) Dalam kesempatan tersebut Direktur Intelkam Polda Metro Jaya menyerahkan bantuan sembako dan alat mandi.




comments (0)