Tangerang, indotvnews.co.id –
Aksi heroik dilakukan oleh jajaran Polres Metro Tangerang Kota dalam menyelamatkan nyawa seorang warga. Kejadian bermula saat pihak kepolisian menerima laporan mendesak dari masyarakat mengenai adanya seorang kakek yang diduga hendak mengakhiri hidupnya dengan cara melompat dari atas Jembatan Cisadane, Jalan Teuku Umar, Kota Tangerang, Senin (30/03/26) sekira pukul 19.50 Wib.
Operasi penyelamatan ini dipimpin langsung oleh Pamenwas Kompol Nurjaya, SH yang juga menjabat sebagai Kasat Tahti Polres Metro Tangerang Kota.
Begitu menerima informasi, Laporan tersebut langsung direspon cepat, Kompol Nurjaya segera mengoordinasikan personel gabungan untuk bergerak ke lokasi kejadian.
Koordinasi yang solid antar fungsi kepolisian menjadi kunci utama dalam penanganan situasi darurat yang mengancam nyawa.
Di lokasi kejadian, personel dari Satuan Samapta Bhayangkara bersama anggota unit Reskrim yang sedang melaksanakan piket fungsi tampak bersiaga sepenuhnya. Tidak hanya kepolisian, Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) juga turut diterjunkan ke titik lokasi untuk memberikan bantuan teknis evakuasi.
Sinergi antar instansi ini dilakukan untuk memastikan proses penyelamatan berjalan dengan presisi dan meminimalisir risiko bagi korban.
Kompol Nurjaya menjelaskan, Setelah personel tiba di lokasi, tim langsung melakukan upaya persuasif dengan berkomunikasi secara hati-hati kepada sang kakek.
Melalui pendekatan yang humanis, petugas perlahan mendekat hingga akhirnya berhasil melakukan evakuasi fisik. “Setelah menerima informasi melalui Pamenwas, personel segera menuju lokasi dan melakukan upaya persuasif serta evakuasi,” ujarnya.
Berkat kesiapsiagaan petugas di lapangan, nyawa sang kakek berhasil terselamatkan dari aksi nekat tersebut. “Alhamdulillah, orang tersebut berhasil diamankan dalam keadaan selamat. Situasi di lokasi pun terpantau aman dan kondusif pasca evakuasi dilakukan,” tambah Kompol Nurjaya.
Saat ini, sang kakek telah dibawa ke tempat yang lebih aman untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
Menanggapi peristiwa memilukan ini, pihak kepolisian memberikan pesan menyentuh kepada seluruh warga Kota Tangerang.
Kompol Nurjaya menghimbau agar masyarakat, baik orang tua maupun anak-anak, tidak mengambil jalan pintas dengan mengakhiri hidup saat menghadapi beban masalah.
Polisi menekankan pentingnya mencari bantuan dan dukungan moral daripada melakukan tindakan yang merugikan diri sendiri dan keluarga.
Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya kepedulian serta respon cepat terhadap situasi darurat di lingkungan sekitar.
Polres Metro Tangerang Kota menegaskan bahwa melalui layanan Hub 110, Polri akan terus hadir memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Keberhasilan evakuasi di Jembatan Cisadane ini merupakan bukti nyata komitmen kepolisian dalam mengayomi dan melindungi keselamatan setiap jiwa warga negara.





comments (0)