Tangerang, indotvnews.co.id – Tahun Baru Imlek yang jatuh pada tanggal 16 Februari 2018, pengusaha pembuat kue keranjang khas imlek mulai memproduksi, Langkanya bahan baku ketan yang merupakan bahan utama pembuat kue keranjang/ mengakibatkan para pemilik usaha menaiki harga kue keranjang.

Proses pembuat kue keranjang membutuhkan waktu yang cukup lama, agar menjadi sebuah makanan khas imlek ini. Untuk membuat kue keranjang di awali dengan beras ketan  gula dan air lalu di campur hingga menjadi adonan yang kental, bukan hanya itu saja setelah proses pencampuran, adonan ketan di permentasi di dalam  wadah selama 20 hari atau lebih, kemudian dimasukan kedalam cetakan (keranjang) dan dikukus selama 12 jam. banyaknya masyarakat etnis tionghua di tangerang yang membuka usaha pembuat kue keranjang, salah satunya usaha Dodol Nyoya Lauw.

Usaha Dodol Nyonya Lauw berdiri sejak tahun 1962  hingga saat ini masih berproduksi, sudah 3(tiga) generasi usaha pembuat kue keranjang khas imlek. Reni yang merupakan generasi 3(tiga), yang mengelola usaha pembuat kue keranjang. Usaha Dodol Nyonya Lauw berada di jalan Bouroq gang SPG No.55, RT 01, RW 02 Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari., Tangerang Banten.

Reni menambahkan pembuatan kue keranjang ini di lakukan 2 (dua) kali selama 1(satu) tahun idul fitri dan Imlek. untuk karyawannyapun musiman jelang imlek hampir 150 karyawan dan gaji pekerja musiman di bayarkan per hari. Reni berharap agar semuanya lancar-lancar aja dan buat pekerjanya bisa menambah penghasilan.

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.