Tangerang | indotvnews.co.id – Dalam rangka memeriahkan dirgahayu republik indonesia ke-79, seluruh staf dan pegawai Kelurahan Jurang Mangu Timur (Jurtim) dibawah kepemimpinan H. Ahmad Gozali, Sh.I.,Mh bersama forum RW dan RT dan Karang Taruna, menggelar serangkaian kegiatan mulai dari tanggal 2, 3, 4 hingga 24 agustus 2024. Dengan tema kolaborasi untuk sosial, yang dilaksanakan di lingkungan Kantor Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan Banten (2/8/24)
Adapun rangkaian kegiatan diantaranya hari pertama 2 agustus 2024, dengan pembukaan dilanjutkan dengan bazzar umkm, penerbitan kia (kartu identitas anak), dan donor darah dari pmi kota tangerang selatan, dan dilanjutkan hari berikutnya dengan kegiatan lomba menghias tumpeng, festival qosidah, festival marawis, lomba tenis meja, lomba catur, jalan santai, resepsi penganten, istbat nikah, nikah massal dan sunatan massal.
Hadir dalam acara gebyar tersebut, Wakil Walikota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, dan kegiatan Gebyar Jurtim di buka langsung Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan Heru Sudarmanto.
H Ahmad Gozali Lurah Jurang Mangu Timur menjelaskan, rangkaian kegiatan nikah massal dilaksanakan dikarnakan masih banyak warga jurang mangu yang belum memiliki surat nikah dan juga sunatan massal yang diikuti 50 anak dan kegiatan gebyar jurtim sudah direncanakan beberapa waktu lalu.
Pilar Saga Ichsan wakil walikota tangerang selatan mengucapkan selamat kepada panitia acara yang sudah menggelar beberapa rangkaian kegiatan seperti bazzar umkm, pembuatan kartu identitas anak dan kemeriahan acara tersebut semoga bermanfaat untuk masyarakat sekitar
Untuk mesukseskan acara gebyar tersebut orang nomor satu di jajaran kelurahan jurang mangu menuturkan, melibatkan seluruh komponen masyarakat rt dan rw, dengan di gelarnya acara gebyar jurtim sangat membantu perekonomian di masyarakat, hal tersebut di utarakan Pilar Saga Ichsan.
Dirinya mengucapkan terimakasih kepada seluruh yang terlibat dalam acara gebyar jurtim, dan semoga kegiatan tersebut dapat diingat dan jumlah kunjungannya meningkat hal tersebut di utarakan kepala dinas pariwisata Heru Sudarmanto, dan semoga kedepannya kelurahan jurang mangu timur dapat menggelar lagi kegiatan yang bermanfaat untuk masyrakat hal tesebut di utaraka Pilar Saga Ichsan.
comments (0)