Tangerang | indotvnews.co.id – Demikianlah sejarah singkat berdirinya pmi tangerang selatan yang diutarakan hj airin racmi diany ketua pmi tangerang selatan usai menggelar upacara dan juga pemberian penghargaan yang dilaksanakan di lapangan cilenggang, serpong utara, dengan dihadiri Walikota Tangerang Selatan H. Benyamin Davnie, perwakilam para pelajar dan juga relawan.
klik juga: PMI Tangsel Luncurkan Kartu Elektronik
Kepada media Hj. Airin Rachmi Diany menuturkan kegiatan tersebut dalam rangka memperingati hari dirgahayu PMI ke 77, dan dirinya berharap bisa lebih meningkatkan kebermanfaatan untuk kemanusiaan.
klik juga : Ratusan Ojol Donor Darah
Kepada media H. Benyamin Davnie, mengatakan hadirnya PMI dapat membantu dalam tugas kemanusian dimana dalam hal ini pemerintah tidak memilki kemampuan dalam pengadaan dan mengelola manajem darah.
Dr. Suhara Manullang kepala unit donor darah menuturkan untuk ketersediaan darah menurut dirinya tangerang selatan sudah tercukupi, dimana dalam sehari pmi tangerang selatan bisa menghasilkan 100 kantong darah hal tersebut sesuai mandatori dari WHO
Pasca pandemi saat ini Walikota Tangerang Selatan H. Benyamin Davnie berharap warga untuk mendonorkan darahnya khususnya golongan darah yang sulit di dapat, guna membantu warga yang membutuhkan darah




comments (0)