Kota Tangerang | indotvnews.co.id – Menjelang akan dilaksanakannya pendidikan dengan tatap muka, yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan juli mendatang, pemerintah kota tangerang melakukan penyuntikan vaksin kepada guru, staf dan pegawai sekolah, guna mengantisipasi dari paparan virus covid-19 dan juga pencegahan penyebaran virus covid – 19 saat akan melakukan peroses belajar kepada anak didik.
baca juga : Kapolsek Celedug Jemput Pemudik Untuk Di Swab Antigen
Rabu 19 Mei 2021 bertempat di Gelanggang Olah Raga (GOR) kelurahan gembor, Kec. Periuk, pemerintah kota tangerang melalui dinas kesehatan melakukan penyuntikan vaksin kepada 146 orang yang terdiri dari guru, pegawai serta penjaga kantin dan penjaga sekolahan
baca juga : H. ALEX SAADON, Pemudik Yang Positif Akan Diisolasi
Camat Periuk H Maryono, AP, M.Si kepada media usai memantau pelaksanaan penyuntikan vaksin menuturkan untuk target vaksinisasi sebanyak kurang lebih 200 orang yang terdiri dari guru pengajar, pegawai, dan penjaga kantin sekolah baik sekolah negeri ataupun swasta di setiap kelurahan menjelang akan dilaksanakannya belajar dengan tatap muka.
baca juga : Kel. Periuk Jaya Gelar Operasi OAB
Lebih lanjut dirinya menambahkan untuk saat ini merupakan penyuntikan vaksin tahap ke 3 untuk guru pengajar, pegawai, dan penjaga kantin dikarnakan akan dilaksanakannya proses belajar dengan tatap muka pada bulan juli mendatang
Kapala puskesmas gembor Drg Andi Hidayat menjelaskan untuk wilayah gembor sebanyak kurang lebih 146 orang yang akan di vaksin, dan dirinya menegaskan tidak akan mengizinkan proses belajar tatap muka, bila ditemukan ada guru yang belum di vaksin
Camat Periuk H Maryono, AP, M.Si menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5 M ( mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi kegiatan mobilitas di masyarakat)




comments (0)