Tangerang|indotvnews.co.id – memasuki bulan ramadhan 1446 hijriah dimana seluruh umat muslim mejalankan ibadah puasa, stock darah di PMI Tangerang Selatan mengalami penurunan hingga 30 %, hal tersebut dikarnakan minimnya masyarakat yang ingin mendonorkan darahnya, namun kebutuhan darah meningkat.

Mengantisipasi hal tersebut  minggu 9 maret 2025 Gerakan Donor Darah Nasional bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Tangerang Selatan menggelar donor darah dan buka puasa bersama dengan tema super hero ramadhan, yang dihadiri politisi, musisi dan juga artis ibukota Didi Riyadi, ketua unit donor darah pmi tangerang selatan Dr. Suhara Manullang. Dan dibuka langsung Walikota Tangerang Selatan H. Benyamin Davnie,

Kepada media H. Benyamin Davnie menjelaskan di setiap bulan ramadhan stock darah menurun hingga 30% dan masyarakat yang membutuhkan meningkat, dan dirinya berharap kegiatan kali ini menghasilkan 500 kantong untuk memenuhi kebutuhan stock darah di bulan ramadhan.

Dr. Suhara Manullang kepala unit donor darah tangerang selatan menjelaskan ada dua hari besar yang membuat jumlah stock darah mengalami penurunan diantaranya bulan puasa dan natal tahun baru (nataru). Dimana kebutuhan darah meningkat, hal tersebut dikarnakan pendonor yang berkurang.

Lebih lanjut dokter menambahkan, untuk mengantisipasi  hal tersebut pihaknya (pmi) sudah mengantisipasi dengan sosialisasi, membuat surat kepada setiap direktur rumah sakit, dan mengoptimalkan pelayanan.

Dan dalam kesempatan tersbut dr suhara mengajak seluruh masyarakat, khususnya remaja untuk menjadikan donor darah sebagai gaya hidup, dimana dirinya menegaskan darah dihasilkan dari tubuh manusia, dan tidak ada pabrik yang dapat memproduksi darah.

Fauzan Fahruroji ketua panitia menuturkan gerakan donor darah nasional di laksanakan serentak di 100 titik se-indonesia, dimana untuk kegiatan di wilayah tangerang raya, dilaksankan di halaman kantor pmi tangerang selatan dengan target pencapaian sebanyak 200 kantong darah. Dan dirinya menjelaskan makna dari superhero ramadhan

Sebagai politisi, musisi sekaligus artis ibu kota Didi Riyadi menuturkan kegiatan tersebut untuk membangun kesadaran masyarakat pentingnya donor darah, selain untuk membantu orang yang membutuhkan, donor darah sangat baik untuk kesehatan tubuh, dan memberikan kesempatan luar biasa untuk bersedekah di bulan suci ramadhan.

Didi menambahkan dengan mendonorkan darah, tidak akan mengurangi apapun yang ada di dalam tubuh melainkan dapat menyehatkan, dan dirinya mengungkapkan manusia merupakan mahluk sosial yang hidup berdampingan dengan yang lainnya.

Dalam kesempatan tersebut dirinya mengajak seluruh masyarakat tangerang selatan untuk tidak takut dan khawatir  mendonorkan darahnya dimana pmi tangerang selatan memiliki peralatan yang canggih dan  dokter serta staf sudah mempuni.

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.